不忘初心 牢记使命 党风建设永远在路上

我校副处级以上干部前往中国共产党纪律建设历史陈列馆参观学习

发布时间:2019-06-21作者:记者 熊怡芬来源:大学生记者团浏览次数:1592

本网讯 620日,我校开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的党风廉政宣传教育活动,我校领导班子成员及副处级以上干部前往中国共产党纪律建设历史陈列馆参观学习。

中国共产党纪律建设历史陈列馆展出内容分为《纪律建设永远在路上》基本陈列和《中国共产党首届中央监察委员会生平展》专题展两部分,全体干部来到党旗面前举起右拳庄严宣誓,以重温入党誓词的方式缅怀革命先烈,激励昂扬斗志。在陈列馆的序厅,校领导站在大型革命先烈群雕前瞻仰先辈英姿,走进那段烽火连天的峥嵘岁月,深切表达对党的事业奋斗终生的坚定决心。

校长王清华不时驻足凝神细看,在“党的纪律为铁的纪律”展台前,王清华感慨地说:“重温我们党的奋斗历史很有必要,我们要始终坚持党的理想信念,守住纪律高压线,把严明纪律刻在自己的心中,加强自觉性,牢记作为一名共产党员的使命和担当。”随后,在《中国共产党首届中央监察委员生平展》的参观中,党委副书记、纪委书记王丽华表示:“我们党建设了铁的纪律、铁的队伍,并领导这支队伍从革命走向胜利。在新时代、新征程、新要求下,我校党员干部要努力建设一支为民务实、攻难克艰、清正廉洁的优秀队伍。”

此次主题学习是市委关于第二十个党风廉政宣教月的活动安排之一。我校各部门各学院也积极开展多项党建廉政宣传教育活动。在参观过程中,我校多名领导干部纷纷表示:“我们要让党风建设内化于心、外化于形,激浊扬清,反腐倡廉永远在路上。”

(编辑 张思渊)

(图片 金振蔚)