校领导带队赴精准扶贫对口单位考察调研

发布者:系统管理员发布时间:2018-07-19作者:浏览次数:48

本网讯 7月16至18日,校长王清华带队赴我校精准扶贫对口单位十堰市竹溪县考察调研精准扶贫工作。副校长王辉华,组织人事部、旅游与酒店管理学院、烹饪与食品工程学院、工商管理学院相关负责同志陪同考察。

王清华一行考察了我校对口援建的竹溪县职业技术学校,并为武汉商学院实践教学基地揭牌。随后,考察团一行与竹溪县政府和相关县直部门负责同志在竹溪县职业技术学校召开了校地合作、对口帮扶座谈会。

王清华指出,精准扶贫是党和政府交办的重大政治任务,我们将尽全力发挥我们的优势和能动性,为竹溪县发展提供智力支持。对口帮扶工作是双向互动的,竹溪职校可选派教师到我校进修学习,帮助其提高专业能力和素质,我校干部教师通过到竹溪支教、挂职,深入县域经济和职业教育一线,也可以得到进一步的培养和锻炼;可安排我校学生到竹溪县实习,可介绍竹溪职校学生到武汉实习、就业。新一轮的精准扶贫对口帮扶工作中,重点是找到突破口和切入点,提高工作的时效性和有效性。

王清华表示,我校将继续充分发挥应用型大学的学科专业优势,对竹溪县的旅游、特色烹饪开发等方面提供智力支持,促进竹溪县尽快完成脱贫攻坚任务。继续发挥我校的区位优势,协助争取上级有关部门的政策和资金支持,对竹溪县职业技术学校的建设提供全方位支持,促进竹溪县职业学校的发展建设。

座谈会上,我校相关部门负责同志根据各自部门的职能和专业优势详细介绍了对口援建竹溪县和县职业技术学校的设想和计划。王辉华就下一步对口援建工作提出要求,强调要将对口援建工作进一步做精、做细、做实,并就信息化共享平台建设提出了建议。

王清华一行还实地考察了竹溪县特色乡村旅游产业基地,在基地与竹溪县常务副县长,县委组织部长、宣传部长和农民企业家等人进行了深入交流。