五月份支部主题党日活动的通知

发布者:党委组织部发布时间:2018-04-28作者:浏览次数:28

关于开展5月份支部主题党日活动的通知

各党总支、直属党支部,机关各支部:

根据上级文件要求,结合我校工作实际,就开展好5月份支部主题党日活动通知如下:

一、深入学习市委副书记、市长万勇同志在43日市委中心组专题研学上的讲话精神。组织党员深入学习万勇同志在市委中心组研学上围绕“学习贯彻党的十九届三中全会精神,坚决维护党中央权威和集中统一领导”主题所作的重要讲话精神,引导广大党员深刻认识深化党和国家机构改革的重大意义,积极拥护改革、支持改革、参与改革,确保党中央决策部署在我市不折不扣落到实处。

二、为支部党员过好“政治生日”。近期市委组织部下发《关于结合“支部主题党日”开展“温誓词、忆初心,赠良言、送诤语”活动的通知》(见附件PDF版)各党支部要及时传达学习该文件,梳理所在支部党员的入党时间,严格按照“五个一”要求(赠送一封“政治生日卡”、重温一遍入党誓词、讲述一次入党初心、赠送一句良言诤语、奉献一片赤诚爱心),为所在支部每名党员过好“政治生日”。通过活动的开展,不断强化党员党性意识,增强党员使命感、荣誉感,逐步形成常态化的党性锻炼和党性分析机制。

三、规范支部主题党日活动内容。各支部要认真学习《武汉商学院关于推行支部主题党日活动“规定动作+”规范的通知》,结合自身实际,梳理制定总支(支部年度基层党建工作计划(党建清单),按照支部主题党日活动指导书内容,逐条逐项抓好落实,确保支部主题活动开展更加规范,提升基层党建工作水平。

四、认真做好基层党建重点任务自查工作。结合“支部主题党日”活动,认真做好基层党建重点任务自查工作,重点做到“四看”:一看组织设置是否健全,主要看支部是否按期换届、设置是否规范、班子是否健全;二看基层党内政治生活是否严肃规范,主要看每月是否规范开展“支部主题党日”活动、是否严格落实“三会一课”基本制度、是否认真组织开展组织生活会及民主评议党员等;三看党员教育管理是否严格,主要看党费收缴工作是否规范、党员发展程序是否到位、是否定期开展党员组织关系排查等;四看党员作用发挥是否充分,主要看是否开展设岗定责、是否定期开展志愿活动等。

五、研究制定2018年度党课学习计划。各基层党组织(机关以支部为单位)根据本部门年度党建工作安排,制定2018年度党员学习计划和党课安排,严格落实“三会一课”制度。年度学习计划和党课安排于511日前盖章交组织人事部427室备案。

组织人事部

2018428

市委副书记、市长万勇同志在4 3 日市委中心组专题研学上的讲话精神。