校党委出台指导意见,启动 “党旗领航工程”

发布者:党委组织部发布时间:2018-08-28作者:浏览次数:79

本网讯  为全面贯彻党的十九大精神、落实立德树人的根本任务,根据上级文件要求,6月4日,我校出台《中共武汉商学院委员会关于开展新时代“党旗领航工程”的指导意见》,在全校学生中广泛开展新时代“党旗领航工程”系列活动。
       指导意见中明确,系列活动以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过活动,积极探索新形势下学生党建工作的新规律、新思路、新形式、新载体,建立和完善学生党支部建设、学生党员教育管理的长效机制,达到实现大学生党员培养、教育、引导功能发挥的“无缝链接”目标。
       “党旗领航工程”系列活动包括“早日站在党旗下”学生入党前教育系列活动、“党旗在我心中”学生党员教育管理系列活动和“我为党旗添光彩”学生党建品牌创建活动。

(资料图:信息工程学院学生支部党日活动)

近年来,我校党委不断强化基层党建工作,丰富基层支部组织生活,创新基层支部工作机制,增强基层支部凝聚力和战斗力。“党旗领航工程”是我校加强党建育人的又一举措,也是开展学生政治思想教育工作的有力抓手,通过构建的“4+X”教育模式”等形式,建立起基层党支部组织建设的长效机制,不断提高大学生党性修养,开创我校党建和学生思想政治教育工作的新局面。