武汉商学院“七一”专题党建活动在我院召开

发布者:党委组织部发布时间:2018-07-09作者:旅游与酒店管理学院浏览次数:38

79日,武汉商学院党委书记李作清,副校长王辉华,武汉商学院各基层党总支书记,副书记,全体教师、学生党支部书记,直属党支部书记,各机关党支部书记莅临旅游与酒店管理学院观摩党建工作室并举行党建工作交流座谈会。

点击查看原图

旅游与酒店管理学院高芳副书记首先介绍了旅游与酒店管理学院党建工作做法,阐述了在旅游与酒店管理学院党建工作体系中,党建队伍建设中,旅游与酒店管理学院院长胡天然、旅游与酒店管理学院前党总支书记高静、旅游与酒店管理学院教工支部书记薛红以及全体教师、学生党员都是队伍中坚实的力量;在党建工程实施上,旅游学院党旗领航工程持续进行,围绕早日站在党旗下、党旗伴我成长、党旗永在我心中、我为党旗添光彩四个方面发展积极党员、培养优秀党员;在党建阵地坚守上,创新党建平台,利用网络,加强网络党建文化阵地,发挥网络育人功效;在党建品牌打造上,新青年下乡、支教、奥运会服务者等活动持续进行,种类繁多,志愿服务硕果累累。在党建工作重点中,抓学习教育,提高全体党员思想政治素质;抓组织建设,增强基层党组织凝聚力、战斗力;走群众路线,深入开展社会服务。

点击查看原图

旅游与酒店管理学院教工支部书记薛红为大家讲述双带头人经验。双带头人是党建带头人和学术带头人,面对既要做学问又要抓党建的现实困难,薛红书记认为要做事有方法,成事才能有成效,通过建设学习型支部、建设温暖型支部,建设榜样型支部的支部建设方式,通过观看热门红色影片,关注事实热点对支部建设的内容创新、形式创新,既做好党建工作又调动党员积极性。

点击查看原图

李作清书记高度评价了高芳副书记和薛红书记的发言阐述,并向全体参会人员讲述《牢记嘱托不忘初心,加强新时代学校党建工作》报告,李作清书记强调,第一、新时代对高校党建提出新要求,进一步加强高校党的领导,坚持正确的办学方向;进一步加强高校人才培养,解决为谁服务问题;把政治建设摆在党的建设首位,突出政治标准;进一步加强基层组织建设,加强党员队伍教育管理,使每个党员都做到在党爱党、在党言党、在党为党。第二、新时代提升基层党建工作质量,要在学习、宣传、贯彻上下功夫;要在抓重点、破难点、突出关键点上下功夫;要在出经验、出典型、出特色上下功夫。第三、新时代党的组织路线图,六个“要诀”,培养忠诚干净担当的高素质干部;四个“锦囊”,集聚爱国奉献的各方面优秀人才;“量”“质”兼顾,培养造就一代又一代可靠接班人。第四、新时代学校党建工作要有新作为,加强党的建设与加快学校发展有机结合;加强干部队伍建设要把突出政治标准与高素质专业化有机结合;加强基层组织建设要把筑牢基础与增强活力有机结合。
    李作清书记要求大家,所有党员要认真学习总书记重要讲话精神、要读懂弄通,工作要有极端的责任心,以极大的热情完成工作;创新工作思路和方法,打造党总支、党支部的工作品牌。

会后,全体参会人员观摩旅游学院党建工作室