烹饪与食品工程学院 | 不忘初心,牢记使命 我院组织学生党员赴韶山开展党性主题教育活动

发布者:党委组织部发布时间:2018-07-04作者:烹饪与食品工程学院浏览次数:49

为庆祝建党97周年,烹饪学院组织学生党员于7月3日前往伟人毛泽东的故居――韶山,开展党性主题教育活动。

上午11:00左右,同志们抵达韶山。怀着崇敬的心情,大家踏着伟人曾经生活学习,革命的足迹,瞻仰了伟人毛泽东同志的铜像,并在铜像广场重温入党誓词。

“我志愿加入中国共产党,维护党的纲领,遵守党的章程……”参加活动的学生党员在郭英策老师的带领下,统一佩戴党徽,在韶山毛主席铜像前整齐排列,用铿锵豪迈的声音重温了入党誓词。庄严肃穆的气氛感染着每个人,崇敬之情久久不能弥散。

大家来到了毛泽东纪念馆和故居。纪念馆和故居内遍布伟人毛主席的光辉事迹,毛主席的音容笑貌仿佛也重现眼前。从“孩儿立出乡关,学不成名誓不还”到“数风流人物,还看今朝”,一代伟人的成长历程,在纪念馆内和故居内得以让我们后辈同志重温。

在刘少奇铜像广场前,郭英策老师带领大家给刘少奇铜像献花,庄严地向刘少奇像鞠躬,表达了对伟人的敬仰与缅怀之情。

学生党员贺泽昆:一代一代的中国共产党人,为着中国共产党的最高纲领不懈努力,矢志追求,他们的精神和品质,深深的感染了我。刘少奇一生严以修身、严以用权、严以律己,始终把人民群众的利益放在第一位,直至生命的最后时刻。学生党员潘晴楣:毛泽东和刘少奇家庭条件较好,居所前临碧水,背倚青山,但为了人民的利益,国家的危亡,他们都舍弃了这些,毅然投身革命,这种艰苦奋斗的精神值得我们学习。学生党员李婉:作为一名党员,我们将继承毛主席的遗志,将未来的中国建设得更加完美!我们要向革命前辈学习,学习勇往直前的革命精神,追求真理的献身精神,从而成为社会的栋梁之才!学生党员李梦茹:参观结束了, 但是对党的事业、对毛泽东同志个人的思考却不会停止。 我只能用八个字来结束韶山之行,表达我们这代人对毛主席的无限情感:继承遗志,奋发有为!