信息工程学院 | 高举党旗迎七一 凝聚合力促发展

发布者:党委组织部发布时间:2018-06-29作者:信息工程学院浏览次数:74

2018629日,为了迎接即将到来的中国共产党的第九十七个诞辰纪念日,信息工程学院党总支于上午11点在南二401举行了“高举党旗迎七一,凝聚合力促发展”的活动,进一步教育引导党员学习和贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命。

“高举党旗迎七一,凝聚合力促发展”的活动分三段进行,首先进行的是党的十九大知识问答。在国旗和党旗下悬挂三十张精心挑选的明信片,每张明信片代表一个党的十九大知识的相关问题,现场抽取,回答问题,对照PPT查询答案。活动现场气氛活跃,大家积极参与,相互考问,在一问一答中学习了党的知识,增加了党员学习的趣味性,提高了党支部的凝聚力。

随后,送出寄语。党总支书记和学生支部书记给每位党员赠送良言诤语,各位党员在什么时候,面临人生任何挑战,大家一定要牢记入党的使命和初心!

最后,认领明信片。准确回答问题后可以将明信片作为纪念保留。为了增强活动的丰富性,学生党员自发的准备了文艺节目,使得活动又一次进入高潮阶段。李文祥同学带来《国学·武术》,现场打拳刚强有力,迎来阵阵喝彩;肖晨亮同学和任雪纯同学共同带来了歌曲《歌唱祖国》,熟悉的旋律引得大家齐声高唱。

此次“迎七一”活动,不仅加强了党员的学习精神,同时用形式多样的活动丰富了党支部内容,凝聚了党支部的合力。