信息工程学院 | 2018级新生入党启蒙教育顺利开展

发布者:党委组织部发布时间:2018-09-10作者:浏览次数:73

201897日下午,两场特别的讲座在北四118教室和202教室如期举行。信息工程学院学生党员郑少微同志和肖晨亮同志分别担任两场讲座的主讲人。他们以“早日站在党旗下”为主题,结合自己以及其他优秀学生党员的经历,与在场新生交流了中国共产党是什么样的组织、大学生为什么要加入中国共产党、如何加入中国共产党。两位优秀学生党员希望广大新生要树立远大理想、端正入党态度、积极提升自我,以实际行动努力向党组织靠拢,争取早日成为爱党爱国的有用之才。新生们听得聚精会神,讲座结束时,教室里响起了热烈的掌声。

“早日站在党旗下”入党启蒙教育讲座是信息工程学院落实“党旗领航工程”的系列活动之一,由学院学生党支部负责组织。为开展好这次宣讲,学生党支部书记和几位学生党员从暑假就开始讨论研究,制作宣讲PPT,撰写发言稿,做了认真充分的准备。结束宣讲后,两位学生党员非常激动,他们说,从准备到演讲的过程,使他们进一步加深了党的意识和党员意识,深深地为自己是一名党员感到自豪,今后会更加严格要求自己,为身边同学做好示范引领。不少新生也表示,回到宿舍就马上撰写入党申请书,尽早向党组织表达自己的入党意愿,争取像这些优秀学长一样加入中国共产党。

信息工程学院党总支副书记陈丽老师、学生党支部书记张璐老师和全体带班党员参加了本次活动。