纪委监察审计处党支部丨坚定理想信念 践行“红船精神”,我支部组织开展“红船精神”主题教育活动

发布者:党委组织部发布时间:2019-05-27作者:浏览次数:74

2019524日,纪委、监察审计处党支部开展了一次“红船精神”主题教育活动,这次活动由刚刚从浙江大学学习归来的纪委副书记赵菲作为主讲人,带领全体纪检干部回顾了浙江嘉兴南湖红船之上那段波澜壮阔的历史,讲述了“红船精神”丰富内涵,并鼓励鞭策全体纪检干部坚定理想信念,整装再出发。

1921年,中国共产党第一次全国代表大会在浙江嘉兴南湖的一条船上胜利闭幕,宣告中国共产党诞生。2005621日,中共浙江省委书记习近平在《光明日报》发表署名文章首次公开提出“红船精神”的概念,并“红船精神”的概括为开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神

在“红船精神”的感召下,每一名纪检干部都结合自身岗位职责畅谈学习感悟,主动思考如何在新时代践行“红船精神”,2016年省委巡视以来,我校全面从严治党踏上了新征程,学校的纪检工作也迎来了新挑战,大家一致认为纪检干部应当敢为人先,在纪检和监察体制改革浪潮中开拓创新;纪检干部应当百折不挠,在不敢腐、不能腐、不想腐的一体化进程中奋斗前行;纪检干部应当忠诚为民,在服务于学校建设发展的日常工作中无私奉献。最后,赵菲同志在总结时说到,“红船精神”是我们党不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富,全体纪检干部要耐得住清贫和寂寞,将“红船精神”牢记于心,见诸于行。