信息工程学院党总支 | 入党积极分子参加公开考述

发布者:党委组织部发布时间:2019-05-28作者:浏览次数:102

2019523日十二点半,我院学生党支部在南二401会议室召开入党积极分子公开考述大会。学生党支部全体教师党员和学生党员、推优学生以及44期入党积极分子参加了本次大会,本次会议由学生党支部书记张璐主持召开。

20位入党积极分子依次进行了汇报,此次汇报主题为“我心中的共产党”,大家围绕主题展开了阐述,讲述了自身对党的认识、入党动机、身边的党员先进事迹等等,并对自身在生活中为靠近党组织所做的付出。

入党积极分子的同学都饱含着激情,展现出了当代大学生积极向上、热情洋溢的风采。

17级软件工程5班涂正维同学从自身角度出发,通过学习方面、工作方面两个维度向大家介绍了他心目中的共产党,谈吐举止激情飞扬,表达了他对党的热爱和期待。

18级物联网工程1班唐欣邦同学从“what” “why” “how”三个方面阐述了自己对党的认识,用轻松的语言讲解了自己的初心,获得一致好评。

针对此次公开考述大会,同学们都做了充足的准备,精美的PPT配上激情的音乐,现场气氛非常浓厚。有的同学还制作了快闪PPT,有的同学脱稿演讲,有的同学歌唱共产党……他们热情的状态感染了现场每一个人。

公开考述是我院发展党员工作中的重要环节,其目的是对已通过笔试考核的入党积极分子进行公开考察,考核其是否达到党员的条件和要求,并让其他入党积极分子观摩学习,树立正确的理想抱负,端正态度,努力提升自我知识水平和思想境界,积极向党组织靠拢。