烹饪与食品工程学院党总支丨我院教师党支部开展“双进双服务活动”,走进社区讲党课

发布者:党委组织部发布时间:2019-06-11作者:车炳君浏览次数:109

65日下午烹饪与食品工程学院教师党支部走进薛峰社区开展“双进双服务活动”进社区讲党课。

本次党课由薛峰社区党总支陈书记主持进行,烹饪与食品工程学院黄伟老师进行了专题讲课,烹饪与食品工程学院教师党支部党员、薛峰社区全体党员以及烹饪与食品工程学院学生党员、入党积极分子、优秀团干团员参加了党课。

会上,黄伟老师作了题为“南极精神”的专题党课,黄伟老师谈到:“什么南极精神?南极精神就是不畏艰险、不怕牺牲、忘我献身的革命英雄主义精神!南极精神就是遵守纪律、团结一致、齐心协力的集体主义精神!南极精神就是脚踏实地、一丝不苟、严肃认真的科学求实精神!南极精神就是发愤图强、立志振兴中华的爱国主义精神!”谈到南极科考遇到的困难,黄伟老师说到,尽管遇到后勤保障救援难,特殊的封闭环境以及有限的食材和烹饪条件,但他们还是用极地精神、党员先锋精神将困难一一克服了。在他的描述中,这是一段“愉快的记忆”。在黄伟老师看来,南极无国界,而中国的科考队员们时时刻刻都在展现着共产党人自愿奉献的精神。黄伟老师理论授课过程中穿插在南极科考工作实例,做到了理论联系实际,使得大家充分了解赴南极科考的工作事宜。

最后烹饪与食品工程学院党总支副书记李阳说到,很高兴能够参加本次党课,让我院与薛峰社区的“双进双服务活动”更好进行,也让大家对我院教师赴南极的贡献有所了解,希望今后能与薛峰社区多进行联系、多帮助。大家纷纷表示,此次专题党课,内容充实、主题深刻,使大家深有感触,对南极科考工作也有了更加新的认识和领悟,特别是南极科考队员们面临艰险时坚韧不拔、牢记使命的精神,是对每一位党员作出的光荣表率。在今后,要立足岗位,发挥出党员的示范引领作用,更好为人民服务。本次党课也让学生党员、入党积极分子、优秀团干团员受益匪浅,充分了解我院南极科考工作,在今后学习中,定会努力刻苦,不断前进 。