旅游与酒店管理学院党总支丨学生党支部组织开展六月份支部主题党日活动

发布者:党委组织部发布时间:2019-06-14作者:谢佳浏览次数:99

为进一步深化学习习近平总书记重要讲话精神,坚定党员理想信念,增强廉洁自律的自觉性,旅游与酒店管理学院学生党支部于2019613日下午430在南三303(餐厅实训室)进行了以“不忘初心,牢记使命”为主题的6月份主题党日活动。

本次会议由杨涛老师和崔玲君老师主持,支部全体党员参加。会议在全体党员奏唱国歌和重温入党誓词中开始。随后全体党员就3月份主题党日活动中批评与自我批评的内容,采取交流发言的形式,分别从思想、学习、生活三个方面谈整改效果。发言中谈到,在过去一年中,党员们主要通过报纸、电视、学习强国等了解时事政治,加强对党的知识的理论学习,提高党性认识,坚定对党的信仰。大家纷纷表示要在工作中加强党纪党规的学习,以党纪党规为戒尺,干净做人,廉洁行事,坚守廉洁自律的底线,加强工作作风,提高专业技能,全心全意做好学院的各项任务。

杜海燕同学就深入学习贯彻中央“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议精神发表了自己的意见,他说我们要积极响应全党深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育行动,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。张紫薇同学就认真组织学习《中国共产党党员教育管理工作条例》发表了自己学习感悟。

会议强调,党员教育管理工作要在提高质量上下真功,增强针对性和有效性,切实防止形式主义。要坚持以党的政治建设为统领,把用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党作为首要政治任务,引导党员践行新思想、适应新时代、展现新作为。要坚持问题导向,针对不同群体党员特别是流动党员,采取精准有效的教育管理措施。要坚持“三会一课”、主题党日、集中培训等基本制度,使党员教育管理有力度有温度。要加强改革创新,提高党员教育管理工作现代化水平。