纪委监察审计处党支部丨开展“双进双服务”进社区——六月支部主题党日活动

发布者:党委组织部发布时间:2019-06-17作者:浏览次数:117

为深入推进“双进双服务”活动,更好的同社区党支部共办一件民生微实事,66日上午,纪委监察审计处党支部在开发区沌口街全力南社区开展“双进双服务”活动,并与全力南社区党支部共同开展了6月支部主题党日活动。

会议上,全体党员诵读入党誓词,交纳了6月份党费。并认真学习贯彻党中央 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神及习近平总书记发表的重要讲话精神,认真学习《中国共产党党员教育管理工作条例》、学习习近平总书记为第五批全国干部培训教材所作《序言》精神。学校纪委副书记赵菲作了发言,她强调一要深刻理解不忘初心,牢记使命的时代内涵。党的发展历史是始终坚持思想教育理论强党。党的十八大以来,习总书记先后在党内开展了三大教育活动,第一次是2013年开展的党的群众路线的教育实践活动;第二次是2014年开展的“三严三实”教育活动,第三次是2016年开展的“两学一做”学习教育活动。这次的“不忘初心,牢记使命”的主题教育工作会议是对之前三次教育活动的延展升华,更是推进全党实现新时代党的使命为之奋斗的有力举措。二要深刻理解指导实践,推动工作的实质内涵。要牢牢把握“不忘初心,牢记使命”,找差距,抓落实的要求,牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义理论思想的锤炼,作为高校的党员干部,要服务学校的发展大局,主动查找存在的问题,有针对性的落实整改,以更加昂扬的精神状态,履职尽责,助推学校的发展工作。三要真正做到切实有效,不走过场。作为一名纪检干部,要深刻领会习总书记的讲话精神,加强学校各级党组织教育活动的监督检查,防止出现两学一做学习教育常态化致力于不忘初心,牢记使命两张皮的现象。使教育达到实效。

此次会议两个党支部还为过政治生日的赵菲同志、徐倩倩同志、熊曼同志和黄华山同志同志送上了电子生日贺卡,诤语良言。四位过生日的党员同志热情的向党组织畅谈了入党初心。

最后,参会的全体人员进行了“清洁家园迎军运”卫生清理活动,美化小区环境迎接军运会的到来。